Какой сорт винограда идеален для коньяка?

Какой сорт винограда идеален для коньяка? - конкретно этому приурочина эта страница

Какой сорт винограда идеален для коньяка?И ещё о заготовке: особенно обидно и больно бывает видеть, когда такую красу как наша рябина при сборе ягод безжалостно обламывают, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а то и рубят, только потому, что лень применить какие-то приспособления для её сбор, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Потому, что так быстрее. Это варварство, ведь у себя на участке такие люди кустов и деревьев, небось, не ломают. Их даже не останавливает то, что наверняка придётся вернуться сюда на следующий год, т. е. они рубят сук, на котором сидят, живут одним днём.

Виноделие - древнейшее искусство, и зарождалось оно именно дома, в семье, его секреты передавались от отца к сыну. И сегодня, в наш суетный век, изготовление домашнего вина может доставить немало радостных, творческих минут.



Сырья для приготовления вина много в том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная, своенравная субстанция. Оно выявляет достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Вот поэтому для хорошего, вкусного вина используют только качественные плоды. Это главное условие получения достойного напитк, Какой сорт винограда идеален для коньяка?.

Подготовка сырья и приготовление закваски - операции, общие практически для всех рецептов. Можно использовать некондиционные фрукты и ягоды - мелкие, неправильной формы. Но они обязательно должны быть здоровыми, вызревшими и не гнилыми. Собранное сырье перебирают, удаляя недозрелые и испорченные плоды. Мягкие плоды давят, твёрдые - дробят. Для этих целей можно использовать пресс, мясорубку, соковыжималку.

Самой лучшей считается промышленная закваска, приготовленная на винных дрожжах в лабораториях. Но достать такую закваску трудно, поэтому можно приготовить её аналог в домашних условиях.

Закваску готовят за 10-12 дней до начала приготовления вин, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Лучше всего для этих целей подходит малин, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Надо взять чистые ягоды, которые не нужно мыть, чтобы не уничтожить находящиеся на поверхности бактерии. По этой же причине не следует использовать ягоды после сильного дождя. Хорошо подходят для закваски ягоды виноград, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Если у вас он не растёт, используйте купленный на рынке и лучше наш, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а не импортный.

В банку наливают стакан воды, добавляют полстакана сахара и два стакана размятых ягод. Все хорошо размешивают, горлышко завязывают несколькими слоями марли и ставят в тёплое тёмное место (шкаф на кухне, например). Через 4 дня после начала брожения смесь перемешивают, процеживают через марлю. Отцеженный сок и есть закваск, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. На каждые 10 л приготовляемого вина берут 200-300 г закваски. Чем её больше, тем вино крепче. Закваску делают один раз в сезон, потом вместо неё можно использовать осадок, образующийся при брожении предыдущих партий вин, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. На 10 л вина берут 100 г осадк, Какой сорт винограда идеален для коньяка?.

Какой сорт винограда идеален для коньяка?

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля