Какой сорт винограда идеален для коньяка?

Какой сорт винограда идеален для коньяка? - именно данному посвящена эта статья

Какой сорт винограда идеален для коньяка?Если виноград будет недозревшим, если в нем будет много кислоты, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а в ягодах начнется брожение, оно через определенное время может испортить весь отжатый сок, то есть сусло. Кроме того, настоятельно не рекомендуется собирать и добавлять в сбор падалицу, так как она придает вину неприятный вкус, напоминающий вкус земли. Все сорванные ягоды следует перерабатывать на протяжении не более двух суток. Далее осуществляется следующая последовательность действий:

Ягоды давить нужно руками, что позволит не повредить косточки. В них содержатся вещества, которые придают вину горький вкус. Если плодов очень много, их стоит максимально осторожно переминать специальной деревянной скалкой.

Лучше всего применять деревянные приспособления, так как соприкосновение с металлом часто вызывает сильное окисление, что значительно ухудшает вкусовые качества вин, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. По этой причине ягоды всегда разминаются деревянными ложками и скалками или руками, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а полученный состав помещается в эмалированную посуду или кастрюлю, также можно применять тару из специального пищевого пластика или дерев, Какой сорт винограда идеален для коньяка?.Емкость с мезгой обязательно накрывается чистым материалом, чтобы защитить состав от мух. Все это ставится примерно на 3 дня в темное место, где постоянная температура составляет 25 градусов. Спустя 15-20 часов сок запускает процессы брожения, на поверхности сразу появляется шапка из собравшейся кожицы. Ее необходимо сбивать пару раз в сутки, постоянно перемешивая мезгу рукой или палкой. Если не осуществлять данного процесса, состав может достаточно быстро прокиснуть.Процесс приготовления и получения сокаПримерно через три или четыре дня мезга становится на порядок светлее, появляется чуть кисловатый запах, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а также слышится незначительное шипение. Все это говорит о том, что брожение успешно запустилось, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а это значит, что пришло время отжать весь полученный сок.Самый верхний слой, который состоит из кожуры, нужно собрать в отдельную емкость, тщательно отжать специальным прессом или руками. Весь объем сока, который сливается с осадка, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а также смесь, которую давим из мезги, должна быть профильтрована через предварительно подготовленную марлю. Переливать из одной емкости в иную нужно два или три раз, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Подобное переливание не просто эффективно удаляет мелкие частицы, но также насыщает сок полезным для вина кислородом. Все это обеспечивает нормальную работу винных дрожжей, причем на самом начальном этапе.



В процессе работы с неспелыми или растущими на севере широтах плодами часто требуется добавлять воду. Количество воды составляет в пропорции 100 мл на литр, не больше, так как большое количество воды испортит общее качество вин, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Намного лучше оставить некоторую повышенную кислотность вина, так как в процессе обычного брожения общая концентрация кислот немного уменьшается.Полученным чистым соком наполняются емкости, предназначенные для брожения. Наполнение осуществляется максимально на 70% от всего объем, Какой сорт винограда идеален для коньяка?. Для этой цели лучше использовать выполненные из стекла бутыли, Какой сорт винограда идеален для коньяка?, а также подойдут банки, если объем бутылок является недостаточным.

Какой сорт винограда идеален для коньяка?

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля