Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье? - конкретно данному посвящена эта страница

Как стать лучшим сомелье?Доведение кислотности сусла до необходимой нормы. Нужно выбрать тип вина, который мы хотим приготовить. При этом необходимо знать, сколько оно должно содержать кислоты и, определив кислотность имеющегося в нашем распоряжении сока, довести ее до необходимой нормы, выбранной нами. Таблица, которую мы приводим, поможет вам определить количество сахара и кислоты, находящихся в плодах. Но следует иметь в виду, что цифры эти средние и в зависимости от территории произрастания и сорта они могут незначительно колебаться.

Обычно кислотность сока бывает больше, чем нужно, следовательно, чаще всего ее нужно понижать. Так, например, яблочный сок содержит 16 кислоты, Как стать лучшим сомелье?, а мы хотим получить вино с содержанием кислоты 0,8. Существуют различные способы понижения кислотности.

Проще всего сок два раза развести водой. При этом кислотность уменьшится в два раза и станет 0,8. Но этот способ имеет существенные недостатки. Разведя сок большим количеством воды, мы во многом понизим содержащиеся в нем экстракты. При этом количество сахара, конечно же, следует искусственно довести до нормы. Нужное количество сахара мы добавим, Как стать лучшим сомелье?, а вот повысить ароматические и вкусовые вещества будет невозможно. Такое вино окажется безвкусным, недостаточно ароматизированным. Кроме того, практика показывает, что сусло, сильно разведенное водой, всегда хуже, медленнее бродит, быстрее закисает и чаще подвергается различным заболеваниям. В таком сусле содержится намного меньше веществ, необходимых для жизнедеятельности дрожжей.

Если вы все же решили процент кислотности довести до определенного уровня путем прибавления воды в 1,52 раза, то примите меры к повышению содержания азотистых веществ, которые необходимы для питания дрожжей. Для этого в сок добавляют молотый солод или 10 раствора либиховского мятного экстракт, Как стать лучшим сомелье?. Солод обычно прибавляют из расчета 1г на 1 л сока, Как стать лучшим сомелье?, а экстракта 1,5 бутылки 10-ного раствора на 100 бутылок сусл, Как стать лучшим сомелье?. Наряду с этим для улучшения вкуса используют 23г танина на 100 л сок, Как стать лучшим сомелье?.



Количество кислоты в сусле можно уменьшить, не прибавляя к нему воды. Часть воды можно нейтрализовать щелочью, которая, уменьшив кислотность, не повлияет на изменение свойств сок, Как стать лучшим сомелье?. К таким щелочам относятся чистый мел, белый мрамор, т.е. те щелочи, которые по составу представляют собой углекальциевые соли. При действии этих солей выделяется углекислый газ и образуются кальциевые соли кислот, которые, не растворяясь в воде, оседают на дно. В результате, однако, проходят и другие химические реакции, продукты распада которых нежелательны при попадании в пищу. Этот способ лучше всего применять при изготовлении виноградного вин, Как стать лучшим сомелье?. В этом случае он безукоризненно подходит таким напиткам и не образует побочных соединений.

Как стать лучшим сомелье?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля