Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?- именно этому посвящена эта страница

Как стать лучшим сомелье?Портвейн - это всегда бленд нескольких сортов виноград, Как стать лучшим сомелье?. Известно около 80 сортов, применяемых в производстве, однако в основном сегодняшние посадки на крутых склонах реки Дору отданы пяти сортам

Подают портвейн в графине, поскольку на стенках бутыли держится густой осадок, характерный для этого вин, Как стать лучшим сомелье?. По этой же причине бутылку с портвейном готовят к подаче - держат в вертикальном положении от дня до недели в зависимости от выдержкии

Пиво запретят пить на улице. Это: Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой Я думаю, ничего не изменится Придется пить в специализированных заведениях Наконец-то под окнами будет тихо! Мне все равно...



Как стать лучшим сомелье?

Вот и свершилась моя мечта побывать в Португалии, отведать портвейн на его родине, припасть к бесконечным стеллажам с сим напитком, побывать в погребах, в общем – познакомиться с ним поближе.

Главное достоинство этих вин (старых Тауни и Кулейт) – восхитительный, богатый аромат! Вкус там, вообще говоря, совсем не яркий, даже наоборот. Но аромат! Это нечто!

Однако есть и нюанс. Эти вина уже очень далеки от сути портвейна, как лично я ее понимаю. А понимаю я ее очень просто: ТРУ Портвейн – это, имхо, КРАСНОЕ вино с ярко выраженным вкусом, интересным и приятным ароматом, грубоватое, веселящее. И вполне себе лонг-дринк (как я люблю), т.е. полбутылочки (и даже чуть побольше) вполне можно уговорить за вечер.

Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!

Портвейн, друзья мои, нужно ОХЛАЖДАТЬ! Ну т.е. не всякий (нужно смотреть, что пишут на бутылке), но руби и прочие недорогие варианты очень выигрывают, если охладить до 14-16 градусов. При этом и вкусовые качества и восприятие реально очень сильно меняются!

Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!

Самое основное впечатление: выбор настолько богат, что просто нереально за одну поездку и пусть даже 30-40-50 продегустированных разновидностей портвейна составить сколько-нибудь полноценное мнение. Производителей портвейна весьма много – более 40, причем, наверное, существенно более. Не нагуглил с ходу общее их количество, да и не суть. У каждого производителя большая куча разных видов/марок портвейн, Как стать лучшим сомелье?. А еще и многие виды могут разделяться по годам… В итоге получаются тысячи и тысячи комбинаций. И весьма трудно понять – почему, к примеру, Винтаж одного производителя (более свежего года) стоит существенно дороже Винтажа другого производителя более старого года…

1. Цены существенно ниже, чем у нас. Ну, это и так ясно, меня просто интересовало – насколько? В 2,5-3 раз, Как стать лучшим сомелье?. Простой Руби стоит порядка 5 Евро, тогда как у нас – порядка 700 руб. Другое дело – кому он там нафиг нужен, этот простой Руби… 🙂

2. Оказалось, что портвейн прекрасно сочетается с кофе! И это было очень ярким впечатлением! А маленькая чашечка кофе (бика по-португальски) прекрасно завершает ужин. Да с рюмочкой порто…

Как стать лучшим сомелье?

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля