Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье? - конкретно этому посвящена данная статья

Как стать лучшим сомелье?Настаивать дистиллят можно в дубовой бочке или в стеклянной. эмалированной посуде, но с добавлением дубовой стружки или щепки. Также используют дубовую кору, в этом случае для выдерживания потребуется меньше времени. Кору предварительно обжаривают в духовке или на сковороде. Эффект дубовой коры примечателен тем, что все процессы ускоряются, Коньяк из самогона в дубовой бочке рецепты, Как стать лучшим сомелье?, а дистиллят быстро принимает интенсивную окраску.

Если вы решили использовать дубовую бочку, то ее необходимо подготовить. Если имеется металлический кран, то его необходимо заменить на деревянный, Коньяк из самогона в дубовой бочке рецепты, Как стать лучшим сомелье?, а еще лучше — на деревянную заглушку. Для герметизации посуды. ее боковая поверхность промазывается олифой, Коньяк из самогона в дубовой бочке рецепты, Как стать лучшим сомелье?, а торцы — горячим парафином. 15–20 дней бочку надо промывать, заливая горячей водой и меняя ее раз в два дня. За эти дни древесина должна разбухнуть, тем самым замкнув щели, через которые поначалу могла вытекать вод, Как стать лучшим сомелье?. После такой подготовки в бочку заливается дистиллят, разбавленный до 25–40%, и выдерживается 3 недели. Затем спирт сливают и перегоняют. Только теперь тару можно использовать для выдерживания коньячного спирт, Как стать лучшим сомелье?.



При использовании стеклянной или металлической тары для настаивания спирта-сырца, влажность воздуха роли не играет. Зато важными факторами становятся температура (она должна быть комнатной) и качество дубовой стружки (щепы/чипсов).

Если есть возможность использовать оба вида посуды, то подойдет комбинированный способ. В этом случае дистиллят настаивается 2 месяца в стеклянной посуде с добавлением дубовых чипсов, после чего переливается в бочку.

Дубовую стружку. для домашнего коньяка, высушивают достаточно долгое время, после чего кипятят в воде с добавлением соды минут 10–20, Коньяк из самогона в дубовой бочке рецепты, Как стать лучшим сомелье?, а затем в чистой воде. После кипячения, стружку сушат при комнатой температуре, Коньяк из самогона в дубовой бочке рецепты, Как стать лучшим сомелье?, а в дальнейшем прокаливают на сковороде или в духовке при 150°С. После прокаливания стружка должна стать коричневой.

Практически готовые чипсы заливают дистиллятом крепостью 30–45% и выдерживают несколько дней, периодически взбалтывая. Окрасившийся спирт сливают и перегоняют, Коньяк из самогона в дубовой бочке рецепты, Как стать лучшим сомелье?, а чипсы с этого момента можно использовать при настаивании домашнего коньяка в металлической или стеклянной посуде.

Привет ребята! Я буду краток. Свой самогон на самом деле это вещь! Если правильно подойти к делу, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

- 910 просмотров - 5 046 просмотров - 3 564 просмотров - 3 519 просмотров - 3 416 просмотров - 3 350 просмотров - 2 919 просмотров - 2 738 просмотров - 2 736 просмотров - 2 722 просмотров - 2 722 просмотров

Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля