Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье? - конкретно этому посвящена эта статья

Как стать лучшим сомелье?Для этого вам понадобится виноград сладких мускатных сортов (белый или красный), например сорт Русский Конкорд, Лидия (розоватый) или Изабелла (фиолетовый). Мелкий синий виноград или его домашние аналоги лучше отправить на вино.Нюансы:

Если вы заметили, что естественных дрожжей (с кожицы винограда) не было достаточно, т.е. процесс брожения не начался, то добавьте в «заготовку» горстку две изюм, Как стать лучшим сомелье?.

Сахар всыпьте в воду и закипятите. Уменьшите нагрев до минимума и выдержите еще 5 минут. Образующуюся на поверхности пену снимайте. Сняв сироп с огня, подождите пока он остынет.

Горловину емкости обвяжите куском марли (защита от мощек и т.п.) и поместите нее дня на 2-3 в тепло (температура в выбранном месте должна составлять 18-25°C).



Заметив, что брожение началось, снимите марлю и установите вместо нее гидрозатвор или воспользуйтесь резиновой перчаткой с проколом в одном из пальчиков. Некоторые умельцы используют для этой цели вместо перчатки проколотый презерватив (не использованный!) – в общем, это дело вкус, Как стать лучшим сомелье?.

Убедившись, что брожение завершено, пропустите наливку через ватно – марлевый фильтр (и вата и марля должны быть стерильными) и разлейте в стерильные (прокипяченные или выдержанные 30 минут в горячей духовке) бутылки.

Из винограда ИзабеллаПодбирая виноград для наливки вас может расстроить то, что ваша «Изабелла» имеет недостаточную сахаристость. Для средней полосы России и Беларуси это нормальное явление. Такой виноград тоже годится для наливки. Просто ее нужно сделать крепленой (20-24%).

Спустя месяц (может чуть больше), когда брожение полностью завершится, пропустите наливку через ватно – марлевый фильтр (и вата и марля должны быть стерильными) и добавьте алкоголь. Кроме водки и разведенного спирта вполне можно использовать самогон. Но он должен быть очень высокого качества (перегнанный 2-3 раза и очищенный). Смешайте обе жидкости, продегустируйте и откорректируйте сладость продукта (можно подсахарить, добавив 100-150 граммов сахара).

Выдержите наливку в прохладном месте без света 4-5 дней, еще раз пропустите через стерильный ватно – марлевый фильтр и разлейте в стерильные (прокипяченные или выдержанные 30 минут в горячей духовке) бутылки.

Профильтруйте через стерильный ватно – марлевый фильтр, попробуйте, откорректируйте крепость (водкой) и сладость (сахарным сиропом) и разлейте в стерильные бутылки из стекл, Как стать лучшим сомелье?.

Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля