Как правильно употреблять красное вино?

Как правильно употреблять красное вино?- именно этому посвящена эта страница

Как правильно употреблять красное вино?Ну, 15 тысяч - это уже на что-то реальное похоже, Как правильно употреблять красное вино?, а вот 200, мне кажется, это уже чересчур, дороговато... Не, думаю, что найдется очень много желающих купить бутылку по такой цене. Даже, если человек достаточно обеспечен. Это, разве что, какие-то очень богатые гурманы или коллекционеры. А вот то, что вряд ли кто, возьмется его делать в домашних условиях, я почти уверен. Дело в том, что никто толком, и не знает, как его правильно сделать. Его настоящий рецепт, скорее всего, храниться в строжайшей тайне. А все знают только, приблизительно.

Как правильно употреблять красное вино?



Культура потребления вина складывалась веками. Поэтому для того, чтобы по-настоящему ощутить прелесть этого удивительного напитка, надо следовать вполне конкретным правилам, которые прошли испытание временем.

Перед едой, то есть практически натощак, пьют так называемые аперитивы. Вообще-то, их задача — разжечь у гостей аппетит до такой степени, чтобы любые блюда, предложенные затем хозяйкой, показались им верхом кулинарного искусств, Как правильно употреблять красное вино?. Поэтому аперитивы пьют в небольших количествах и обязательно до того, как все сядут за стол. Их обычно предлагают гостям, которые бесцельно бродят по квартире в ожидании припозднившихся персон, чтобы скрасить затянувшуюся паузу.

В качестве аперитива хорошо подходят ароматизированные вина — вермут или мартини. Они изготавливаются из винограда с добавлением спирта, сахарозы, Как правильно употреблять красное вино?, а также настоев различных растений.

Во время основной еды подают столовые вин, Как правильно употреблять красное вино?. Они различаются на белые и красные (это зависит от сорта винограда, из которого они сделаны), и на сухие, полусухие и полусладкие (зависит от содержания в них сахара). Столовые вина производят без добавления спирта, поэтому крепость они приобретают только за счет брожения виноградного сок, Как правильно употреблять красное вино?. Наиболее известные сорта белых столовых вин производятся из винограда сортов «Шардоне», «Совиньон», «Рислинг», «Мускат». Среди красных столовых вин высокой популярностью пользуются вина из винограда сортов «Каберне Совиньон», «Мерло», «Пино нуар».

Вина, которые получили название крепленых, тоже могут использоваться в процессе основной трапезы, хотя и не так широко, как столовые. Некоторые крепленые вина являются отличным дополнением и к первым, и ко вторым блюдам. К ним относятся вина из разряда крепких — мадера, херес, портвейн. Они отличаются от своих же крепленых, но именуемых десертными собратьев более низким содержанием сахара и более высоким — спирт, Как правильно употреблять красное вино?.

В финале принято в основном подавать крепленые вина из разряда десертных, которые в свою очередь подразделяются на сладкие и ликерные. Продиктовано это высоким содержанием в них сахара, который может доходить до 33 процентов.

В течение всего застолья традиционно можно употреблять вина, содержащие углекислоту. Это, в первую очередь, различные сорта шампанских и игристых вин, которые насыщаются углекислотой естественным путем, то есть в результате вторичного брожения виноматериал, Как правильно употреблять красное вино?. Кроме того, существуют еще и шипучие, или газированные вина, насыщенные углекислотой искусственно. Все вина «углекислой» категории имеют диапазон от экстрасухих до сладких. В зависимости от этого они и сопровождают те или иные блюд, Как правильно употреблять красное вино?.

Как правильно употреблять красное вино?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля