Как правильно употреблять красное вино?

Как правильно употреблять красное вино? - непосредственно данному посвящена данная страничка

Как правильно употреблять красное вино?Затем обе порции винограда смешивают и раздавливают деревянной толкушкой или деревянным валиком. Раздавленную мезгу вместе с гребнями помещают в кадочку или эмалированное ведро. Немедленно добавляют закваску дрожжей в количестве 1—2% от поставленной на брожение мезги. Мезгу перемешивают и оставляют бродить дней десять. Ежедневно мезгу перемешивают. Сверху мезги укладывают деревянной кружок, чтобы она не всплывал, Как правильно употреблять красное вино?. В дельнейшем проводят все те работы, что и приготовление красного сухого вин, Как правильно употреблять красное вино?. Следят за температурой.

Отдельно приготавливают, как обычно, виноградный сок. Его разливают в бутылки, пастеризуют при температуре воды 85° и хранят до употребления. Перед самым употреблением открывают бутылки с вином, бутылки с виноградным соком и смешивают содержимое: на 700 г вина добавляют 300 г виноградного сок, Как правильно употреблять красное вино?. Полусладкое вино готово к употреблению. В таком виде содержится около 8,5% (объемных) спирта и около 6% сахар, Как правильно употреблять красное вино?.

Очень вкусное вино получается, если его подслащивать медом — на 1 л вина добавить от 50 до 100 г липового или цветочного мед, Как правильно употреблять красное вино?. В этом случае виноградный сок не добавляют.



Для приготовления десертного вина очень хороши мускаты: в Крыму — Мускат белый, розовый, черный на Дону — Мускат венгерский и Мускат белый (ладанный), на Кубани, в районе Геленджика,— Мускат гамбургский. Хорошие десертные вина получаются из Саперави, Каберне, Педро Хименес, Ркацители (на Украине), Серексин, Гаме черного (в районе Одессы). В Молдавии рекомендуется изготовлять вина из сортов Лидия, Ноа, Изабелл, Как правильно употреблять красное вино?.

Виноград для приготовления десертного вина собирают с максимальной сахаристостью. Ягоды от гребней отделяют руками или на терке и раздавливают. Для придания вину большей полноты, аромата и окраски мезгу подготавливают одним из трех способов— настаивают, подогревают или подбраживают.

Вино, приготовленное путем настоя мезги, намного мягче и гармоничнее, чем вино, сброженное на мезге. В домашних условиях осуществить настой мезги трудно.

Сок подогревают в эмалированной посуде (ведре или тазу) до 75°. Затем в этот же сок выливают оставшуюся мезгу и при непрерывном помешивании продолжают нагревание, пока вся мезга не примет температуру 75°. После этого нагревание прекращают и мезге дают возможность остыть при перемешивании до 24—22°.

Раздробленную мезгу помещают в баллон с широким горлом или кадочку, немедленно добавляют 2% закваски винных дрожжей, перемешивают и оставляют для брожения на 3—4 дня. Во время брожения поднявшуюся шапку мезги несколько раз в день перемешивают. Это способ подготовки мезги рекомендуется для приготовления вин из красного виноград, Как правильно употреблять красное вино?.

Подготовленную тем или иным способом мезгу прессуют. Сок наливают в баллоны, наполняя их на 3/4 объем, Как правильно употреблять красное вино?. Немедленно добавляют закваску винных дрожжей в количестве 2%. В сусло из сброженной мезги закваску добавлять не нужно. На 4-й день брожения на 1 л сусла добавляют 50 г сахара или 80 г бекмес, Как правильно употреблять красное вино?. Брожение, доливки и уход за вином обычные.

Как правильно употреблять красное вино?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля